sábado, 15 de noviembre de 2014

ARTICULO 5

ESPUMILLA

 Entre los dulces más deliciosos de la cocina ecuatoriana está la espumilla, ideal como postre.

Ingredientes para hacer espumilla de guayaba 

  • 2 claras de huevo
  • Para servir: Arrope o salsa de mora, grajeas, coco rallado, dulce de mora, frutas frescas cortadas al gusto
  • 8 guayabas maduras
  • 1 - 1 ½ tazas de azúcar, ajuste según su gusto, empiece con una taza, pruebe y agregue el resto si lo desea

Preparación de la espumilla

  1. Pele las guayabas, deben estar maduras y suaves, con un pelador de verduras. Retire la parte del centro con las semillas y guarde las partes pulposas. Ponga los pedazos de pulpa de guayaba en un tazón grande, agregue el azúcar y use un tenedor o machacador de papas para hacerlo puré.
  2. El método alternativo es cortar las guayabas por la mitad, colóquelos en la licuadora (sin agua), y licue hasta obtener un puré. Luego cierna el puré y use una batidora eléctrica para mezclarlo con el azúcar.
  3. Agregue las claras de huevo al puré de guayaba y azúcar, use la batidora eléctrica para batirlo hasta que tenga textura cremosa y tiesa.
  4. Sirva la espumilla inmediatamente en copas o conos de helado, acompañe con la salsa de mora, grajeas y coco rallado.

Sugerencias para su elaboración


    Cuando se licúe las guayabas es mejor si es un poco espeso.
    Para decorar utilizar dulce de mora y frutas frescas cortadas.


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