ESPUMILLA
Entre los dulces más deliciosos de la cocina ecuatoriana está la espumilla, ideal como postre.
Cuando se licúe las guayabas es mejor si es un poco espeso.
Para decorar utilizar dulce de mora y frutas frescas cortadas.
Ingredientes para hacer espumilla de guayaba
- 2 claras de huevo
- Para servir: Arrope o salsa de mora, grajeas, coco rallado, dulce de mora, frutas frescas cortadas al gusto
- 8 guayabas maduras
- 1 - 1 ½ tazas de azúcar, ajuste según su gusto, empiece con una taza, pruebe y agregue el resto si lo desea
Preparación de la espumilla
- Pele las guayabas, deben estar maduras y suaves, con un pelador de verduras. Retire la parte del centro con las semillas y guarde las partes pulposas. Ponga los pedazos de pulpa de guayaba en un tazón grande, agregue el azúcar y use un tenedor o machacador de papas para hacerlo puré.
- El método alternativo es cortar las guayabas por la mitad, colóquelos en la licuadora (sin agua), y licue hasta obtener un puré. Luego cierna el puré y use una batidora eléctrica para mezclarlo con el azúcar.
- Agregue las claras de huevo al puré de guayaba y azúcar, use la batidora eléctrica para batirlo hasta que tenga textura cremosa y tiesa.
- Sirva la espumilla inmediatamente en copas o conos de helado, acompañe con la salsa de mora, grajeas y coco rallado.
Sugerencias para su elaboración
Cuando se licúe las guayabas es mejor si es un poco espeso.
Para decorar utilizar dulce de mora y frutas frescas cortadas.
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