sábado, 15 de noviembre de 2014

ARTICULO 2

DULCE DE BABACO


Cada día me asombro más de la extensa variedad de recetas que existen en nuestro diverso Ecuador. Son más de 10 años que empecé esta travesía llamada gastronomía.
Y desde entonces, sigo descubriendo nuevos sabores de nuestra Comida Típica. Porque sencillamente las manos que las preparan están: "RESALTANDO LO NUESTRO"

Preparación

Ingredientes:


  •     Babaco maduro (amarillo)
  •     3 tazas de Azúcar
  •     Agua
  •     1 rama de Canela
  •     ½ zumo de Limón

Preparación


    Pele el babaco, córtelo transversalmente, extraiga sus semillas para licuarlas con la pulpa central.
    Deje reposar por ½ hora el babaco en un recipiente, espolvoreando 1 cucharada de azúcar.
    Hierva 2 tazas de agua, el azúcar, la canela y el zumo del limón para clarificarlo.
    Corte el babaco en pedazos rectangulares y añádalos al almíbar, vierta el jugo de las semillas previamente cernido y deje cocinar a fuego lento hasta que la fruta esté transparente. Deje enfriar.

SUGERENCIA:  Guárdelo en refrigeración en un frasco tapado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario